Alasan FB Kita Di Remove

Diposting oleh John Kampret pada 08:57, 09-Jun-13 • Di: Opini
"Badalah...?!!" (biasanya disertai dengan reaksi njondil karena kaget) kira-kira seperti itu reaksi kita ketika tahu kenapa daftar teman kita berkurang.

Kenapa yak?
Apa ada yang salah dengan kita? Mungkin tanpa disadari lu sudah melakukan perbuatan biadap yang mengakibatkan lu disingkirkan dari list teman Facebook lu.

Sebenarnya sah-sah aja lu mau nulis status apa kek di beranda lu, tapi permasalahannya status yang lu ketik tadi muncul di beranda teman lu juga tong.

So... Apa aja sich penyebab lu sampe di remove??

Mari kita simak kebiasaan pesbuker yang tanpa disadari bisa membuat pesbuker laen jengkel.

Cekidot :

1. Super Updet

Ni anak kapanpun dan dimanapun selalu updet status. Belum juga ada yang komen udah nulis status lagi. Sebenarnya statusnya gak panjang tapi kadang udah cukup bikin kita sebel karena hal yang gak terlalu penting juga dia publikasikan. Tipe pesbuker ini kayaknya gak punya kerjaan laen selaen ngeklik BAGIKAN....

2. Suka Mengumpat.

Contoh pesbuker pecinta binatang, kayak Anj*ng, A*u, B*j*ng, Tengu, Mreki, Tumo Katok pokoknya segala macem nama binatang bisa muncul ketika marah, kadang malah nama isi kolor ikutan nongol juga. Sebenernya sama seperti dunia nyata, dunia maya pun butuh etika cuy!!!

Tinggalkan kebiasaan berkata kotor jika lu tak ingin dijauhi lu punya teman.

3. Tukang Pamer

Biasanya mengumbar hal-hal yang bersifat pribadi, bermesraan di status atau dinding. Beberapa dari mereka mungkin gak bermaksud pamer, tapi sudah cukup bikin eneg yang membacanya (Apalagi yang baca tuna asmara yang notabene gak seberuntung mereka). Tipe ini sepertinya kurang menghargai privasi, mereka lupa kalau diantara Link TEMAN dan PEMBERITAHUAN ada PESAN, atau obrolan yang pake PC. (Dengan kata laen MBOK YA INBOKAN!!!).

Fenomena kayak gini juga yang akhir-akhir ini muncul di Chatroom. Heran juga gw, ni anak maunya apa coba, mau pamer kali ya?
Bertingkah bak 2 sejoli, padahal gw tau betul apa yang dia ketik itu dia sendiri juga yang jawab. Sebenernya ni orang Blogger pa Chater sich? (Ada yang tau?) Ngepost kagak, nge-chat iya. Kakakak
Kayaknya ni anak berobsesi jadi artis namun gak kesampaian.
Hadeh... Ada-ada aja.

Udahlah, lanjut ke no 4.

4. Tukang Ngeluh

Panas, macet, banyak tugas, banyak utang, kerjaan numpuk, becek gak ada ojeg, gak dikasih makan, gak siang, gak malam pokoknya semua dia keluhkan. Semua orang punya masalah tong, bukan cuma lu aja. Mereka yang komen bukan karena peduli, tapi cuma pengen tau masalah lu doang.

So... Berhentilah mengeluh, apalagi sesuatu hal yang seharusnya menjadi TOP SECRET dalam kehidupan lu.

5. Ngomongin SARA

SARA itu sensitip sob, banyak Cyber War (opo iki?) pecah gara-gara nyinggung SARA. Mangkenye lu kudu ati-ati soal ni, kalau cuma diremove sich gak masalah, kalau sampe perang beneran kan berabe.

6. Manusia Kurang Ajar.

Pernah lihat status seperti ini?

"Astojim...", "Astopirloh.." dsb.

Ya, inilah status pesbuker paling kurang ajar.

Kenapa??

Karena mereka sudah berani merubah asma Allah yang Agung. Inget sob beda tulisan bisa beda arti. Terutama buat adik-adik yang masih Abege, kalau gak ngarti mending kagak usah dah, ntar om cubit pake tang tau rasa lu.

7. 4L4y

Nha ini nich yang bikin gwe mpet, udah statusnya gak penting pake sok imut lagi

D! k1r4 LuTcHuw K4Le yEa?? "gwE bEncih bEudh L0w B4cA 5taTush ii4Nk k3K gEt0h, hEr4ndTh gwE m4 Bh54 4L4y ii4Nk anEH b!N N6aCo, Pi mAsEch bNya6h aJj4 i!Ank m4k3... p4kE iiAnK n0rMaLd Jj4 dUmMzz.. bH4sa gN!! m4h b!kiNdTh biNund N m4ta JuL!nK dUaMzZ.. iN! c1yUsh Lh0H...”

Ada yang mau nambahin?

Sebenarnya gak cuma faktor diatas yang bisa membuat lu di remove teman lu, karena faktor utamanya tetep masalah personal tentunya.

Iya kan Gazeman?? Kakakak

Okey... Sob, semoga bisa jadi masukan buat kalian yang masih aktif dalam dunia pesbuk.

MuUpz Low 4Da i!4Nk s4LaH, mEt p4g!h 4djaH, j4nGaN Luupz Mumz!

sEe... You, cApCuzz Boo!!!
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

44 tanggapan untuk "Alasan FB Kita Di Remove"

Gazeboy pada 09:52, 09-Jun-13

ntar ada postingan alasan knp lis polower di rimop.
ikih msti krn jrang kunbal. akakakah.

Dedi Sainsz pada 09:56, 09-Jun-13

Selamat Weekend Sobat
Ane Hadir Mengunjungi Blog Dan Postingan Sobat
Thank Udah Berbagi Sobat

Jangan Lupa Mampir Di Gubuk Ane

Edy Prasetyo pada 10:06, 09-Jun-13

kuapokmu sukurin ha ha ha..

Dont Touch Me pada 10:14, 09-Jun-13

satu lg pak, jarang kasih jempol. . . Hehe

Anindita pada 10:26, 09-Jun-13

kalo tengu,tinggi,wedhus,kebo,gudel,
Termasuk kategori kata2 kotor nggak mbah ?

Njondil tu apaan cih mbah confused,sebangsa ciluuuk ba gitu ea,

Terima kasih moga mau jawab ,

Sarigon pada 10:38, 09-Jun-13

Jarang buka fb..ntar periksa fb punya q..mksh infonya

Desy pada 10:43, 09-Jun-13

haha tp gw bnyk di remove krn jarang aktif di fb mas.,

Desy pada 10:44, 09-Jun-13

haha tp gw bnyk di remove krn jarang aktif di fb mas.,

Emi Aeni Fayakun pada 11:05, 09-Jun-13

yang nomer 3 setuju om john..

aku malah sering remove mereka
contoh : mantan yang suka pamer pacar baru hahaha.. biggrin *kejadian 3 bulan lalu

trus yg suka majang adegan mesum *biasanya bule asing confused

klo di chatroom itu aku jdi korban dikata-katain ntah itu cwe apa cwo akunnya meragukan confused

wes lah ndak kedawan haha
#N1CE post xixixi

NetComSys pada 11:05, 09-Jun-13

Kalo gw pernah diremove gara2 gw gak pernah mau diajak bikin status hubungan ma dia... hkhkhk biggrin cheesy-grin

Intan Baiduri pada 11:30, 09-Jun-13

Assalamu'alaikum wr wb

kunjungan siang bg john
oalah g2 tah,intan dh lamo da buka FBbiggrin

Desy pada 11:33, 09-Jun-13

haha tp gw bnyk di remove krn jarang aktif di fb mas.,

綺麗SHINTA PUTRI PAPA pada 12:16, 09-Jun-13

FB lbh bnyk negatif nya dibanding positif nya om, makanya aku tutup FB ku,

uyen pada 12:23, 09-Jun-13

haha
kalau gue sering diremove gara-gara fb nya manteng tapi gak pernah mau balas pesan biggrin
dikira sombong. . .padahal kutinggal walking-walking di mwb sini lol

Berlando Mulyantoni pada 13:00, 09-Jun-13

met siang gan...
klu sempat mmpir ya...

Sinyo pada 13:27, 09-Jun-13

ane jrang fb'n skrg

Asep Ahya Alansori pada 13:41, 09-Jun-13

whehe, menurut ane yg penting jadi diri sendiri karena fb sama saja ibarat blog tempat mengekspresikan diri ada yg suka maupun tdk suka itulah realita cinta rock n roll kehidupan. biggrin
tapi jujur untuk yg no.7 selama jiwa metal masih tertanam diri itu 1juta% musuh ane twisted

John Kampret pada 14:04, 09-Jun-13

@Gazeboy,
kakaka jiangkrik ngakak tenan au. Ora usah curcol kwe
@Dedi Sainsz,
ntar ya
@Edy Prasetyo,
iki pye sich? idea

John Kampret pada 14:09, 09-Jun-13

@Anindita,
yok udu lah, kata2 kotor koyo to : pekiwan, peceren, tong sampah dll.

Njondil ki njenggirat, mak jegagik ngono2 kui.

@Sarigon,
hehe.. Udah bosen kali ya?

@Desy,
mgkin jg, dikira udah gak pernah di akses kali

John Kampret pada 14:17, 09-Jun-13

@Emi Aeni Fayakun,
Kacian non Emi yg dipanas2in mantan, ntar kita bales nyok biar mrk iri.
#tarakdungces

@NetComSys,
Ntu berati cwek situ menganggap status itu pnting bro, add lg gih! wink

@Intan Baiduri,
Sama, ane jg. Mpe lupa paswotnya apa

John Kampret pada 14:21, 09-Jun-13

@綺麗SHINTA PUTRI PAPA,
Ntar kalo dibuka lg add om yak, tp jngn blng ma papa shinta. Bs runyam itu urusan. Haha biggrin

@uyen,
bagus kang, pa lagi inbox yg isinya nagih utang mulu. Ckakak

@Berlando Mulyantoni,
iya

John Kampret pada 14:23, 09-Jun-13

@Sinyo,
sma ane jg

@Asep Ahya Alansori,
kakaka benci 4L4y jg ya brad, sama donk

SUPRIYADI pada 14:36, 09-Jun-13

kunbal mendarat dengan mulus gans makasih dah mampir di gubuk ane

Antony Stark pada 17:46, 09-Jun-13

Lah list temen gue kok nambah trus itu trmasuk kategori nmr brapa om, smile

Emi Aeni Fayakun pada 17:59, 09-Jun-13

bales pake surat apa pake email wkwkwk cheesy-grin razz

#tarakdungces hihi

Jokotole pada 18:51, 09-Jun-13

tkko 1 mpek 7, aq ra mlebbu kategori kui lur.nek enek lomba "paling malas buat status", aku paling sing nggone guinmess book ktgori super malas biggrin

Muhammad Shofa Yusuf AlHusain pada 19:05, 09-Jun-13

tmen" ana spt nomer 1 semua..bkin jengkel sbab penuhin beranda aja...
thanks udah berbagi smile

John Kampret pada 20:36, 09-Jun-13

@SUPRIYADI,
yo

@Antony Stark,
iya, soale km gak nyadar ketika ada yg remove km

@Emi Aeni Fayakun,
pake doro pos, ditaleni nok sikile. Puas? razz

John Kampret pada 20:56, 09-Jun-13

@Jokotole,
kali2 gaweo sttus

"!Ni 5taTu5 qHo, mAn4h 5taTu5mUh??"

pye apik to? biggrin

@Muhammad Shofa Yusuf AlHusain,
langsung singkirkan, paan tuh

Caesario Wahyu Wicaksono pada 21:47, 09-Jun-13

1 - 7 (kecuali no5) = Temen Cewek, BANGET ...
biggrin haha
. ada sodara inyong cewek, mirip banget kek nomer 3 kang ..
Update status isine masalah pribadi bae, pas di tanya malah diem aja =,= ,, aduhh, NORAK !

. Ada 1 lagi Hal yg bikin nyong GELI Banget, gw liat status Cewek ngga Bermutu Blasss ! Bisa dapet minimal 30 Like . nyong suka gak percaya, knapa ya ?
biggrin haha

#soripanjangCzSukasamapostinganyangsepertiini smile

Adek Newbie pada 05:00, 10-Jun-13

"Astojim...", "Astopirloh.." Astagfirullahhaladzim
dosa besar menyingkat kata kata ALLAH S.W.T hih ngeri kang biggrin mrgreen cheesy-grin

Maria pada 08:24, 10-Jun-13

Dari poin 1 smp 7 emang bikn eneg smua kang, palg eneg lg kalo ada stats alay wuih ga baca aja bikn pusing pa lg nekat bca. Ada lg ne yg bikn eneg, masa wall isinya stats 1 org doank, prnh ga ky gtu?

John Kampret pada 12:42, 10-Jun-13

@Caesario Wahyu Wicaksono,
.mereka cm caper aja tuh, ato berusaha "menjual diri".

.like itu diciptakan dg alasan "timbang ora komen"

@Adek Newbie,
ntu mah gak menyingkat lg, tp udah trmasuk pelecehan.

@Maria,
wkakak mah pesbuker krng krjaan slaen ngeklik bagikan.
Ni mata julink jg gara2 bca status 4L4y. b3nC!h bEudh p0k0kNa

ндfiδ рняздкзя мчщдрвløб pada 14:45, 10-Jun-13

good post
Like it

tantan-coolz pada 14:48, 10-Jun-13

aduh, aku juga kadang-kadang sebel juga dengan orang yang suka nulis status galou di fb.

http://aseptantan.mywapblog.com

lukman al chusni pada 20:35, 10-Jun-13

ahaha, ada ada aja nih admin, tapi bner juga sih, hha.
Kalau berknan follback ya,
terimakasih.

idii pada 03:06, 11-Jun-13

Aku kadang sebel liat orang yg ga kenal n0ngol di beranda, jaman dulu kan semakin bnyak teman maka kayaknya semakin gaul gitu, sekarang mah kebalik, kbnyakan "temen tapi bukan temen" malah mbikin ga nyaman, ya karna macam2 sifat seperti yg sampean sebutin diatas.
Karna capek rem0ve satu persatu makanya sering banget aku update "yg ga kenal dgn saya, m0hon maaf rem0ve aja saya yak,bla blabla" biggrin

John Kampret pada 12:21, 11-Jun-13

@ндfiδ рняздкзя мчщдрвløб,
yo
@tantan-coolz,
wkakak gue bgt tuh
@lukman al chusni,
udah dilaksanakan

John Kampret pada 12:23, 11-Jun-13

@Khafifi Totti,
yo
@idii,
kalo temenku yg di fb cm yg ane kenal doang

ANDY FAJAR pada 13:20, 11-Jun-13

kunjungan perdana sob....rolleyes

Cammy pada 15:50, 11-Jun-13

Numpang lewat ini post mantab banget, ane nyimak dulu ya sob,
ditunggu kunbaL nya biggrin

http://ccr1919.mywapblog.com/

riniwp pada 21:47, 11-Jun-13

Wah ini km cm nulis alasan ya,,
Jd gak comment ah,,
Aku bukan tipe pe remove,,tp klo mau diremove jg aku gak protes,,
Tp kyaknya blm pernah,,
Krna mang tipe aku 'anteng' kali yah ??
# pede

John Kampret pada 22:11, 11-Jun-13

soal anteng ane prcya mbk. Tp kalo fbn udah ada yg bkin kita g nyman mnding singkirkan aja kan?

Download Ekiosku Tutorial Islami pada 09:38, 17-Jun-13

oke bangt sob, share nya
trus berbgi ja smile

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar